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Quel est le matériel indispensable dans une cuisine professionnelle ?

Tous les ustensiles utilisés pour la cuisine sont en contact direct avec les aliments et peuvent avoir un effet sur leur qualité finale. Cela constitue un élément plus que primordial quand vous êtes professionnels! Aujourd’hui, nous allons passer en revue les différents matériaux les plus fréquemment utilisés en cuisine, leurs avantages et leurs inconvénients.

Tous les éléments de la zone de préparation

Une zone de cuisine des aliments bien équipée et bien conçue accélérera les processus de préparation des aliments. Pour cela, il est nécessaire d’avoir une bonne table de préparation, en acier inoxydable qui assure un assainissement maximal.

Évidement, certains éléments sont nécessaires pour compléter l’espace:

  • Machines à expresso
  • Équipement de hachage et de coupe de la viande
  • Robot culinaire
  • Trancheur
  • Mélangeurs professionnels. L’idéal est d’en avoir deux différents, l’un pour les fruits et l’autre pour les sauces et les légumes.
  • Four professionnel et four à micro-ondes
  • Mélangeur industriel

Le matériel des professionnels de la cuisine est certes plus onéreux mais sa durée de vie et sa qualité sont vraiment des atouts pour votre activité.

Une cuisine de pro passe par des fours et cuisinières

Aujourd’hui, vous pouvez trouver une grande variété d’équipements professionnels spécialisés pour les cuisines industrielles. Ceux-ci comprennent suffisamment d’espace pour les plaques de cuisson, les grils et les brûleurs, le tout en fonction des besoins spécifiques de chaque restaurant.

De plus, il doit être défini entre les fours à convection et les fours standards en fonction du type de menu proposé. Si l’espace est limité, un four mixte peut être la solution.

Matériel de cuisine professionnels

Zone de lavage

La buanderie est l’un des aspects qui ne vient pas forcément à l’esprit quand on aborde la thématique de la cuisine professionnelle. Souvent, l’espace n’est pas assez grand pour optimiser le processus de lavage des ustensiles, de la vaisselle, des tabliers, du linge, des ustensiles de cuisine et autres. Pour cela, il existe une variété d’équipements qui faciliteront l’optimisation de l’espace de votre restaurant et rendront vos processus de lavage plus efficaces.

Lave-vaisselle industriel

Souvent les professionnels ne mesurent pas l’importance de cet élément. Cependant, disposer d’un lave-vaisselle industriel est non seulement utile, mais également nécessaire, car il accélère les processus de lavage des ustensiles et de la vaisselle, obtenant un résultat impeccable.

Les systèmes de lave-vaisselle industriels de haute qualité garantissent un lavage efficace qui élimine à 100% les résidus et laisse les ustensiles et la verrerie brillants et désinfectés. De plus, les systèmes de traitement de l’eau permettent un lavage parfait à chaque cycle. De tels résultats de brillance, désinfection et assainissement ne sont possibles qu’avec l’utilisation de ces équipements.

La clé pour réaliser une cuisine industrielle idéale est d’inclure des équipements qui facilitent les processus quotidiens et s’adaptent aux besoins de production que vous avez. Fours et les ustensiles de pâtisserie, ainsi que dans les lave-vaisselle, investissez dans du matériel de professionnel pour arriver à un niveau de qualité optimal.

L’acquisition de produits spécialisés pour les cuisines industrielles est un investissement rentable et vous verrez la différence dès le premier moment d’utilisation!

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