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Les bienfaits nutritionnels de la graine de cannabis

Les graines de cannabis, produites à partir de la plante Cannabis Sativa, offrent des avantages nutritionnels incroyables. La plante, souvent appelée «marijuana», est surtout connue pour ses utilisations psychoactives ou pour le cannabidiol (CBD), un complément non psychotrope populaire utilisé à des fins thérapeutiques et médicinales pour ses effets antioxydants, anxiolytiques et anti-tumoraux.

Si vous désirez mieux utiliser vos graines de cannabis, découvrez les recettes et les effets des graines de cannabis en suivant ce lien.

Le renouveau des graines de cannabis

Après avoir lutté sous des décennies de stigmatisation, les consommateurs apprécient également le cannabis pour ses bienfaits pour la santé.

Aucune autre source végétale ne peut se comparer à la valeur nutritionnelle de ses graines, affirment certains nutritionnistes. Il contient une bonne source d’acides aminés, de protéines, de fibres et d’acides gras essentiels.

En même temps, c’est l’une des espèces végétales qui provoque le moins de réactions allergiques chez l’homme.

Aujourd’hui, vous pouvez trouver des graines de cannabis et graines de cannabis décortiquées, dans presque toutes les épiceries, ainsi que des poudres de protéines et des produits similaires.

Selon le portail de l’OMS, les graines de cannabis sont nutritionnellement supérieures au lin, au chia ou à l’huile de poisson. Elles contiennent du GLA (acide gamma linolénique) et du CLA (acide linoléique conjugué). Le GLA est un acide gras aux propriétés anti-inflammatoires. Le CLA est un élément constitutif des membranes cellulaires. Sa teneur en protéines est plus élevée, par exemple, que Chia.

De même, la graine de cannabis offre un rapport 1: 3 naturellement équilibré d’acides gras essentiels (AGE) oméga-3 et oméga-6. Les AGE sont responsables du renforcement du système immunitaire. Elle contient les 8 acides aminés que le corps humain ne peut pas produire et les 2 que le corps est incapable de générer en quantité suffisante.

En même temps, elle offre 17 grammes de fibres par portion, tandis qu’une portion de protéines de cannabis contient 8 à 11 grammes de fibres. elle est riche en vitamine E et en minéraux tels que le phosphore, le potassium, le sodium, le magnésium, le soufre, le calcium, le fer et le zinc.

65% des protéines contenues dans les graines de cannabis sont de l’édestine, une protéine qui aide le système immunitaire à fonctionner correctement. 35% de la protéine est l’albumine, ce qui aide la protéine à être facilement assimilée dans le corps. Le cannabis offre une excellente protéine alternative lorsque vous êtes allergique aux produits laitiers.

Des études suggèrent que la graine de cannabis et son huile de CBD peuvent aider à décomposer le cholestérol et à combattre les caillots sanguins, généralement causés par des taux de cholestérol élevés.

Graines de Cannabis

Des essais cliniques ont montré que les oméga-3 et oméga-6 présents dans l’huile de CBD préviennent la peau sèche et sont bénéfiques pour traiter des affections telles que l’eczéma et le psoriasis.

Bien que manger sainement puisse être bon pour votre peau, l’huile de cannabis CBD et les produits à base de chanvre peuvent être encore plus bénéfiques lorsqu’ils sont utilisés directement dans les soins de la peau.

Comment manger des graines de cannabis ?

Les graines de cannabis peuvent être consommées de différentes manières. Cela dépend en grande partie de la créativité du consommateur. Parmi les formes courantes, on distingue les suivantes:

  • Crues comme collation.
  • Mélangées dans un smoothie ou un smoothie.
  • En poudre avec des céréales, des salades, du yogourt ou même des flocons d’avoine.
  • Diluées dans de l’eau pour faire du lait de graines de cannabis.
  • Moulues comme condiment.
  • Grillées comme du pop-corn.

De plus, les aliments à base d’ingrédients dérivés du cannabis et des graines de cannabis, comme le pain, les bonbons ou la bière, atteindront la table des Italiens à la suite d’un décret qui stipule pour la première fois les limites de THC dans les aliments, ont rapporté des sources officielles.

En Italie par exemple, depuis 2016, a une loi qui autorise la culture de «sativa» pour fabriquer des cosmétiques, des engrais, des matériaux de construction biologiques, des produits textiles, des combustibles issus de la biomasse ainsi que des aliments et des boissons.

Cependant, pour fabriquer des produits comestibles, les limites autorisées pour le tétrahydrocannabinol (THC), la substance psychoactive du cannabis, devaient d’abord être clarifiées, ce qui s’est finalement produit.

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