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Chocolat coquillage : découvrez des coques au visuel troublant !

Les coques en chocolat de Cabourg sont si troublantes dans leur visuel qu’elles ont été sélectionnées pour représenter la France à l’exposition universelle de Dubaï il y a quelques mois. Jusqu’en mars 2022, elles ont donc trôné au-delà des frontières normandes.

Créé par Eric Rolland, ce petit chocolat en coquillage est commercialisé depuis 2017 et ne cesse de faire parler de lui.

On en salive déjà ! 

Comment ont été créées les coques en chocolat de Cabourg ?

C’est Eric Rolland, en 2017, qui a l’envie et la ferme volonté de “créer un marqueur gourmand” pour le département du Calvados. C’est alors que tout s’enchaîne ! 

Son projet étant bien mûri, voilà ce professionnel qui se lance avec son artisan chocolatier dans la confection de petites douceurs qui, quelques années plus tard, seront choisies pour être exposées dans l’Émirat de Dubaï.

Sachez que ces petites pépites gustatives ont été moulées sur “trois véritables coques ramassées devant le Grand Hôtel de Cabourg” ! 

Principalement conçu de chocolat, ou plutôt de praline, ce sont tout de même des notes légères mais percutantes de teurgoule, de fleur de sel et de caramel qui viennent chatouiller les papilles.

Lorsque vous en dégustez, vous pouvez vous rendre compte qu’elles sont de couleur tantôt ivoire, ocre et de rouille, ce qui leur permet d’avoir l’apparence quasiment réelle et troublante des coques enfouies dans le sable de la plage de Cabourg.

De plus, l’emballage est particulièrement visuel puisqu’il a été travaillé et soigné par d’autres professionnels qui ont souhaité réaliser des créations que l’on ne jette pas par la suite !

Le pari est réussi 

Désormais, ce ne sont pas moins de 90 kg de coquillages en chocolat qui sont confectionnées toutes les semaines ! Pendant les 6 mois de l’événement dubaïote, l’équipe a vendu 250 kg de coques.

Déguster du chocolat en coquillage de qualité et labellisé

Il est important de savoir que le chocolat en coquillage créé et vendu par Les Coques de Cabourg n’est pas uniquement réputé pour être la spécialité de Cabourg et parce qu’il a été présent à l’exposition universelle de Dubaï !

En effet, s’il a aussi été choisi pour cet événement, c’est qu’il est conçu avec du chocolat de qualité qui assure à la dégustation un réel plaisir.

Eh oui, tous les chocolats ne se valent pas

Labellisée Saveurs de Normandie, cette création originale a réussi à trouver sa voie pour accéder au rang de spécialité mais aussi au rang de produit de qualité dans le monde entier.

Rassurez-vous, le père de ces coques en chocolat n’a pas envie d’en faire un business au Moyen-Orient ; elles sont et resteront à jamais les grandes aimées de Cabourg !

Toutefois avoir participé à l’aventure de l’exposition leur a permis d’avoir davantage d’adeptes.

Comment acheter ce chocolat en coquillage ?

Ce chocolat cabourgeais est encore disponible dans son point de vente en ville. 

Vous pouvez donc le retrouver directement sur place et en acheter la quantité dont vous avez besoin ! 

Cependant, si vous n’avez pas la chance de vous y rendre, que vous habitez dans une autre région de France voire à l’étranger, rendez-vous sur la boutique en ligne. 

↪️ Elle met à votre disposition de nombreux conditionnements qui peuvent prendre place sur vos tablées de fête comme sur vos tablées quotidiennes.

Où que vous soyez, découvrez ces chocolats aussi troublants que savoureux et plongez sans une part de l’histoire de Cabourg, ville qui mérite d‘être contée !

Et savourée 

Le chocolat fait bien évidemment l’unanimité en France. Mais le chocolat en coquillage, confectionné par Eric Rolland et son équipe, quant à lui, fait aussi l’unanimité à des milliers de kilomètres de chez lui.

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